"Россия никогда не ставила вопрос таким образом": в Совфеде рассказали, будет ли Москва "делить" Украину

  • Россия никогда не ставила вопрос таким образом: в Совфеде рассказали, будет ли Москва делить Украину
    Фото: globallookpress.com/Federation Council of Russia/via

Европа устала от внешней политики США, которые разжигают украинский конфликт, заявил бельгийский сенатор Ален Детекс. По его словам, генеральная линия Вашингтона наносит ущерб Европе. Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, необходимо обсудить с Москвой вопрос о "разделе" Украины и снять антироссийские санкции, считает политик.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя для Новороссии предложение бельгийского сенатора, отметил, что Россия "никогда не ставила вопрос таким образом".

"Когда мы начинали специальную военную операцию, мы обозначили две главные цели: денацификация и демилитаризация. В дальнейшем эти цели немного расширились, поскольку жители Запорожской и Херсонской областей пожелали войти в состав России. Но о "разделе" самой Украины вопрос мы не ставим. Но, на мой взгляд, должно произойти смещение действующего киевского режима, который является абсолютно пронацистским и милитаристским. Он рано или поздно должен войти в историю. И какой будет Украина в будущем, сейчас даже никто не может предположить", – говорит российский сенатор.

Он также добавил, что Украина доставляет Европе массу неприятностей, поскольку страны ЕС под давлением американцев вынуждены тратить собственные ресурсы на финансовую и военную помощь Киеву. При этом в Европе прекрасно осознают, что Украина ничего не вернет.

"Потому что когда боевые действия закончатся, неизвестно, кто окажется у власти на Украине, и кто будет отчитываться за те кредиты, которые получал Киев. Европейцы жили спокойно в своих небольших странах с налаженной экономикой и бытом. Теперь у них полно беженцев с Украины, а они народ очень беспокойный. По мере прохождения зимы проблема с беженцами еще больше усилится, которые уже чувствуют себя в Европе хозяевами и пытаются диктовать свои условия", – резюмировал Владимир Джабаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Европейцы призвали власти договориться с Россией о "разделе" Украины

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров