«Баба с возу — коню легче»: Лукашенко высказался о Минских переговорах по Донбассу

  • «Баба с возу — коню легче»: Лукашенко высказался о Минских переговорах по Донбассу
    сайт президента Белоруссии

Переговоры по Донбассу в Минске должны продолжаться. Так считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Однако такое заявление он объяснил не тем, что хочет скорейшего урегулирования конфликта. Президент отметил, что переговорная площадка в Минске является географически самой благополучной. «А гд

Переговоры по Донбассу в Минске должны продолжаться. Так считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Однако такое заявление он объяснил не тем, что хочет скорейшего урегулирования конфликта. Президент отметил, что переговорная площадка в Минске является географически самой благополучной.

«А где вы найдёте лучшую площадку? В Нур-Султан полетите? Это далеко. Непонятно зачем. Наверное, не очень удобно. А здесь треугольник Киев — Москва — Минск. Час, и вы здесь, переговорили, разлетелись», — отметил Лукашенко.

При этом белорусский лидер заявил, что готов к потере переговорной площадки в Минске, если стороны решат, что это им больше не нужно.

«Мы вас всем необходимым обеспечиваем — только договаривайтесь. Но если не хотите — не надо. Баба с возу — коню легче. Не хотите — не приезжайте», — добавил Лукашенко.

Добавим, что ранее президент Белоруссии оценил вероятность войны с Украиной.

Также он ответил на заявление Зеленского. Речь идёт о том выступлении президента Украины, когда он заявил, что будет обращаться к Лукашенко по имени и фамилии, без указания президентской должности.

Новости партнеров