Россия созывает экстренное заседание СБ ООН в связи с агрессией США в Сирии

  • Россия созывает экстренное заседание СБ ООН в связи с агрессией США в Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва созывает экстренное заседание СБ ООН. Об этом говорится в заявлении российского лидера, распространенном пресс-службой Кремля. Путин отметил, что нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии «оказывает разрушительное воздействие на всю систему межд

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва созывает экстренное заседание СБ ООН. Об этом говорится в заявлении российского лидера, распространенном пресс-службой Кремля.

Путин отметил, что нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии «оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений».

«История расставит все по своим местам, и она уже возложила на Вашингтон тяжелую ответственность за кровавую расправу с Югославией, Ираком, Ливией», — заявил Путин.

Президент России также заявил, что США «усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению».

«Россия самым серьезным образом осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом. Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны и региона в целом», — сказал Путин.

Ранее сегодня сообщалось, что президент США Дональд Трамп принял решение о нанесении удара по Сирии. Удар был нанесен в 4 часа утра по московскому времени.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «исключительные» Соединенные Штаты отобрали у Сирии шанс на мирную жизнь.

Позже сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция выпустили по военным и гражданским объектам в Сирии более 100 ракет.

Президент России Владимир Путин обвинил США и их союзников в нарушении устава ООН и международного права после массированного ракетного удара по Сирии.

Новости партнеров