Азаров заявил о деградации Украины и статусе «сырьевого придатка»

  • Азаров заявил о деградации Украины и статусе «сырьевого придатка»

Экс-премьер Украины Азаров заявил, что страна превратилась «в сырьевой придаток развитых стран». Об этом он написал в Facebook. «Вот реальная цена соглашения об ассоциации. Экспорт — примитивное сырьё и сельхозпродукция. Украина реально превратилась в сырьевой придаток развитых стран. Эти страны ра

Экс-премьер Украины Азаров заявил, что страна превратилась «в сырьевой придаток развитых стран». Об этом он написал в Facebook.

«Вот реальная цена соглашения об ассоциации. Экспорт — примитивное сырьё и сельхозпродукция. Украина реально превратилась в сырьевой придаток развитых стран. Эти страны развиваются, а Украина деградирует», — написал Азаров.

Экс-премьер также добавил, что Украина экспортирует в страны ЕС лишь недрагоценные металлы и продукты растительного происхождения.

Напомним, в июле Азаров заявил о провале политики тотальной украинизации. Так он прокомментировал сообщения о том, что 47 тысяч выпускников украинских школ не смогли преодолеть минимальный порог по украинскому языку.

Отметим, что в декабре Госстат Украины опубликовал данные, в соответствии с которыми разница между экспортом и импортом страны составляет уже более $8 млрд.

При этом в феврале 2018 года действующий премьер Украины Гройсман солгал об увеличении темпов украинского экспорта в ЕС.

В том же месяце Bloomberg представил новую версию рейтинга самых бедных экономик мира (miserable economies. — прим. ред.). В соответствии с результатами исследования, Украина вошла в десятку самых бедных экономик мира.

Тем не менее, накануне, 22 января, президент Украины Порошенко назвал сроки экономического возрождения страны. По его словам, граждане Украины почувствуют плоды реформ и повышение уровня жизни через 1-3 года.

Новости партнеров