Бывший премьер-министр Украины Азаров считает, что политика тотальной украинизации, проводимая нынешним украинским режимом, провалилась. Так он прокомментировал сообщения о том, что 47 тысяч выпускников украинских школ не смогли преодолеть минимальный порог по украинскому языку, передает «Царьград».

В опубликованном на странице Азорова в Twitter сюжете украинского канала сообщается о резком падении на Украине уровня знаний украиноязычной литературы и национального языка. На прошедших экзаменах выпускники школ показали худшие результаты, чем в прошлом году.

«Как видите, насильственная и искусственная украинизация дала совершенно противоположные результаты», — отметил Азаров.

В конце июня министр образования Украины Гриневич рассказала о планах по тотальной украинизации русскоязычных детей. По ее словам, для представителей других языковых групп доля украинского в обучении составит 60%, но носителям русского языка придется более углубленно изучать украинский язык.

6 июня украинский публицист Володарский спрогнозировал дальнейший распад Украины из-за украинизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!