Государственная служба статистики Украины в пятницу, 14 декабря, опубликовала информацию о текущем состоянии украинского товарооборота с другими странами.  Согласно отчету за период январь-октябрь 2018 года негативное сальдо внешней торговли увеличилось на 66,6% в сравнении с аналогичными показателями прошлого года, что составляет $7,95 млрд.

Также приводится помесячная статистика негативного сальдо товарооборота:

  • январь $0,28 млрд.;
  • февраль $0,46 млрд.;
  • март $0,46 млрд.;
  • апрель $0,22 млрд.;
  • май $0,63 млрд.;
  • июнь $0,6 млрд.;
  • июль $1,41 млрд.;
  • август $0,94 млрд.;
  • сентябрь $1,46 млрд.;
  • октябрь $1,48 млрд.

Ранее оппозиционный политик Медведчук признал зависимость Украины от кредиторов и политической воли США. Политик считает ошибкой подписание действующего соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

21 ноября Кабмин Украины одобрил соглашение о свободной торговле с Израилем.

При этом, по словам главы фракции «Самопомощь» Березюка торговля с Россией растет — на 21% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

14 ноября стало известно, что Харьковский авиазавод выставлен на торги из-за долгов по зарплате.

Напомним, 8 ноября, во время визита в Пекин, первый вице-премьер Украины, министр экономического развития и торговли Кубив на встрече с вице-премьером Госсовета Китая Лю Хэ предложил Китаю создать зону свободной торговли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!