Существует ли документ? Защита Януковича требует показать приказ о применении оружия на «майдане»

  • Существует ли документ? Защита Януковича требует показать приказ о применении оружия на «майдане»
    ukurier.gov.ua

Офис генпрокурора Украины в течение семи лет не предоставляет приказ, якобы отданный украинским экс-президентом Виктором Януковичем, о применении оружия на «майдане» в феврале 2014 года, который стал основным и судя по всему единственным доказательством прокуратуры. Об этом сообщил адвокат

Офис генпрокурора Украины в течение семи лет не предоставляет приказ, якобы отданный украинским экс-президентом Виктором Януковичем, о применении оружия на «майдане» в феврале 2014 года, который стал основным и судя по всему единственным доказательством прокуратуры. Об этом сообщил адвокат украинского экс-президента Виктора Януковича Виталий, сообщает ТАСС.

Как отметил адвокат, в ходе прошлого заседания, украинские прокуроры вновь заявили, что у них есть приказ о применении в феврале 2014 года во время протестов на Майдане оружия, якобы данный Виктором Януковичем, но так его и не показали. И такая ситуация продолжается уже семь лет, добавил Сердюк.

«На основании такого приказа и лишь на нём строятся все подозрения по делу. Однако по сей день никому не известно, что это за документ, документ ли это и существует ли он вообще», — сказал Виталий Сердюк.

Юрист считает, что таким образом, прокуроры пытаются затянуть расследование и прикрывают свою бездеятельность. Всё это время, считает адвокат, прокуроры оттягивают момент привлечения к ответственности реальных общеизвестных убийц правоохранителей и протестующих в феврале 2014 года.

Новости партнеров