Аваков намерен захватить Донбасс с помощью «миротворцев-нацгвардейцев»

  • Аваков намерен захватить Донбасс с помощью «миротворцев-нацгвардейцев»

По словам министра внутренних дел Украины Авакова, «военного разрешения ситуации в Донбассе нет», вопрос возвращения Донбасса на Украину можно будет решить посредством введения правоохранительной миротворческой миссии. «Мы убеждены, что военного варианта решения конфликта на Донбассе не существует.

По словам министра внутренних дел Украины Авакова, «военного разрешения ситуации в Донбассе нет», вопрос возвращения Донбасса на Украину можно будет решить посредством введения правоохранительной миротворческой миссии.

«Мы убеждены, что военного варианта решения конфликта на Донбассе не существует. Этот вопрос можно будет решить только посредством правоохранительной миротворческой миссии, в частности силами Нацгвардии. И бойцы должны быть готовы. Именно здесь находится центр подготовки таких бойцов. А после завершения конфликта они будут работать на безопасность украинцев», — заявил Аваков в Международном центре подготовки Национальной гвардии в Киевской области.

Ранее заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий» Тука заявил, что передача Донбасса под контроль временной международной администрации является приемлемой для украинских властей.

Напомним, в январе 2107 года Тука заявил, что Республики Донбасса «будут возвращены в состав Украины и процесс «освобождения» ЛНР и ДНР начнется осенью 2017 года». Тогда министр заявил, что «деоккупация» ЛНР и ДНР начнется из-за того, что Россия под международным давлением прекратит экономически поддерживать народные республики.

В начале марта специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

Ранее Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.

Отметим, что Украина требует ввести в Донбасс 30 тысяч миротворцев и перекрыть границу ЛДНР с Россией

28 февраля президент Украины Порошенко заявил, что введение миротворцев ООН в Донбасс должно быть направлено не на разведение сторон, а на фактическую зачистку «оккупированной территории» и возобновление территориальной целостности Украины.

Новости партнеров