Армия Ливана выгнала протестующих из правительственных зданий

  • Армия Ливана выгнала протестующих из правительственных зданий
    1news.az

Армия Ливана освободила от протестующих здания министерств иностранных дел, экономики и энергетики в Бейруте, передает РИА Новости со ссылкой на «Аль-Арабия аль-Хадас». Согласно сообщению, участники протестов не оказывали сопротивление военным, а «на улицы ливанской столицы в настоящи

Армия Ливана освободила от протестующих здания министерств иностранных дел, экономики и энергетики в Бейруте, передает РИА Новости со ссылкой на «Аль-Арабия аль-Хадас».

Согласно сообщению, участники протестов не оказывали сопротивление военным, а «на улицы ливанской столицы в настоящий момент вернулось спокойствие».

В то же время «Аль-Джазира» сообщает, что количество пострадавших в ходе столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте превысило 700 человек.

Накануне сообщалось, что около пяти тысяч человек приняли участие в акции против властей Ливана после взрыва в Бейруте.

Ранее, 5 августа, стало известно, что в результате взрыва, прогремевшего накануне в порту Бейрута, погибли четыре медсестры православной больницы Святого Георгия.

Днем ранее сообщалось, что из-за взрыва в российском дипломатическом ведомстве в Ливане вылетели все окна. Самого посла во время взрыва не было в кабинете. Пострадавшая сотрудница посольства не нуждается в госпитализации.

Напомним, при взрыве в порту Бейрута, который прогремел 4 августа, погибли 135 человек, ранения и травмы получили около пяти тысяч. По официальной версии, во время сварочных работ сдетонировали почти три тысячи тонн аммиачной селитры. Причиной детонации мог стать пожар на складе, вызванный коротким замыканием.

Новости партнеров