Арка Дружбы народов в Киеве может быть переименована в Арку УНР

  • Арка Дружбы народов в Киеве может быть переименована в Арку УНР

На сайте президента Украины Порошенко появилась петиция с предложением переименовать Арку Дружбы народов в Арку «Соборности Украины». По словам автора петиции, в последнее время появились многочисленные предложения по сносу арки, потому что «действующая название достопримечательности потеряла свою а

На сайте президента Украины Порошенко появилась петиция с предложением переименовать Арку Дружбы народов в Арку «Соборности Украины».

По словам автора петиции, в последнее время появились многочисленные предложения по сносу арки, потому что «действующая название достопримечательности потеряла свою актуальность».

Автор предложил сохранить монумент, назвав его «Аркой Соборности Украины». К тому же, по его словам, такое переименование «можно приурочить к 100-летию Акта воссоединения УНР и ЗУНР».

На данный момент петиция собрала лишь 13 подписей из необходимых 10 тысяч.

Ранее директор Украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что Арка не подпадает под «декоммунизацию», но он все равно хочет ее снести.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Климкин предложил общественности разобрать Арку дружбы народов в Киеве на металлолом. 

Напомним, что в прошлом году, перед началом конкурса «Евровидение-2017», власти Киева перекрасили Арку дружбы народов в цвета радуги. После этого на сайте Киевсовета зарегистрировали петицию с предложением сохранить Арку дружбы народов в радужных цветах ЛГБТ после окончания Евровидения, однако это предложение не нашло отклика среди жителей украинской столицы.

Новости партнеров