Андрей Козенко: Российским судам стоит воздержаться от захода в украинские порты

  • Андрей Козенко: Российским судам стоит воздержаться от захода в украинские порты

Украина под шумок мировых споров вокруг Сирии и Израиля продолжает промышлять «пиратством». Вчера украинская прокуратура арестовала российское судно кампании Trans Services Maritime в рамках дела о «незаконной добыче песка» для строительства Керченского моста.  Депутат Государственной Думы РФ Андрей

Украина под шумок мировых споров вокруг Сирии и Израиля продолжает промышлять «пиратством». Вчера украинская прокуратура арестовала российское судно кампании Trans Services Maritime в рамках дела о «незаконной добыче песка» для строительства Керченского моста. 

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко считает, что рассчитывать на мирное разрешение спорной ситуации не стоит.

«Захват ещё одного российского судна Украиной свидетельствует об отсутствии возможности и перспектив для ведения мирного, цивилизованного диалога. Во избежание дальнейших инцидентов «укропиратства» считаю, что российские суда должны воздержаться от захода в украинские порты. Украина – это чёрная дыра, огромный бандитский притон, а порты стали пиратскими базами, заход в которые не гарантирует ни личную безопасность, ни сохранность имущества», — заявил он.

«Подобные инциденты должны детально расследоваться.  Украинские порты должны подвергнуться санкциям со стороны России, а нашим российским пограничникам стоить укрепить своё представительство в водах Азовского и Чёрного морей», — подчеркнул депутат.

«Сегодня, в День Конституции Республики Крым, ещё раз хочу напомнить тем, у кого память коротка. Крымские власти приняли решение о проведении референдума в Крыму в марте 2014 года после государственного переворота на Украине, когда власть захватили ультранационалистические, русофобские политические силы. По итогам референдума, проведённого в соответствии с международным правом, Крым воссоединился с Российской Федерацией. Это выбор крымчан, и это реальность, с которой необходимо считаться», – добавил Андрей Козенко.

Новости партнеров