В российском МИД рассказали, что стояло за провокацией эсминца Defender в Чёрном море

Автор: Редакция Новоросинформ

Вашингтон и Лондон прекрасно осознавали глубину последствий и остроту провокации с эсминцем Defender в Чёрном море. Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков. «Понимая характер нашей реакции, они всё же пошли на подобного рода тестирование нашей решимости отвечать силовыми методами, пошл

Вашингтон и Лондон прекрасно осознавали глубину последствий и остроту провокации с эсминцем Defender в Чёрном море. Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

«Понимая характер нашей реакции, они всё же пошли на подобного рода тестирование нашей решимости отвечать силовыми методами, пошли на попытки вскрыть нашу систему береговой обороны, контроля за акваторией», — сказал Рябков. Его слова приводит RT со ссылкой на журнал «Международная жизнь».

Напомним, 23 июня эсминец Defender Вооружённых сил Великобритании без предупреждения пересёк российскую границу и вошёл в территориальные воды в районе мыса Фиолент. Только после того как российские пограничники открыли предупредительный огонь, военный корабль покинул территорию РФ.

Позже на прямой линии президент России Владимир Путин рассказал, что утром с военного аэродрома НАТО в Греции взлетел американский разведывательный самолёт, который попал под наблюдение российских ВВС.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров