Украинская прокуратура арестовала российское судно кампании Trans Services Maritime в рамках дела о «незаконной добыче песка» для строительства Керченского моста. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Украины Луценко.

По его словам, так называемая «прокуратура АР Крым» ведет расследование по факту осуществления «незаконной добычи песка» в районе Каркинитского залива Черного моря ( заповедник « Лебяжьи острова») на «временно оккупированных территориях».

«Установлено, что незаконную добычу ведет судно-земснаряд с портом приписки г. Туапсе, РФ, принадлежащего кампании Trans Maritime Services. В традициях РФ ворованный песок используют для незаконного строительства Оккупантского моста в районе Керчи», — написал Луценко.

Генпрокурор отметил, что «компания – расхититель без никаких проблем совести ведет свой бизнес, в частности — другими судами, что регулярно заходят на территорию Украины».

«Следовательно, для возмещения убытков в указанном уголовном производстве, 10.04.2018 постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры АР Крым относительно ареста судна подозреваемой кампании страны-агрессора», — сообщил Луценко.

Ранее сообщалось, что членов экипажа рыболовецкого судна «Норд», захваченного в Азовском море украинскими пограничниками, отпустили после допроса в СБУ.

Отмечается, что экипаж корабля был допрошен в рамках уголовного дела, заведенного на капитана судна Владимира Горбенко.

Напомним, капитан судна «Норд» Владимир Горбенко прибыл в Главное управления СБУ в Херсоне, которое Украина называет «Крымским ГУ СБУ».

Ранее Владимира Горбенко отпустили из следственного изолятора в Херсоне. Он должен явиться на допрос в управление Службы безопасности Украины (СБУ).

Вышедший из следственного изолятора капитан «Норда» сразу обратился за медицинской помощью. Кроме того, представитель судовладельца — керченского рыбколхоза имени 1 Мая Анна Шевелева сообщила, что после освобождения из СИЗО Херсона ему наденут электронный браслет.

Подробности о ситуации с захватом российского судна читайте в разделе «Захват траулера «Норд».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!