Фото: Sputnikvaccine.com

Власти Украины не рассматривают возможность использования в стране российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом интервью изданию «Настоящее время» заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

По его словам, Киев продолжает переговоры о поставках с другими производителями, принципиально не желая работать с российской вакциной.

«Мы не рассматриваем на сегодняшний день в нашем плане вакцинации использование российской вакцины. Мы заключили договор по поставке вакцины, произведённой китайской фармкомпанией Sinovac Biotech. это один из самых больших производителей вакцин в мире», — отметил Степанов.

Вчера Степанов подтвердил заявку о регистрации российской вакцины «Спутник V» на Украине, которую подала харьковская компания «Биолек». Глава Минздрава отметил, что намерен детально и самым тщательным образом изучить «Спутник V».

Напомним, что на Украине разгорается скандал о вопросе закупки иностранных вакцин. Ранее ИА «Новороссия» сообщало о начале проверок медучреждений Украины на факт наличия контрабандных вакцин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: