Афера века: на Украине объяснили непомерную цену на газ для населения

  • Афера века: на Украине объяснили непомерную цену на газ для населения
    Pixabay

Газ, поставляемый на Украину, благодаря усилиям главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука мог бы стоить 3,8 гривны вместо нынешней цены — 9,8 гривны. Об этом заявил руководитель молодёжного крыла партии «ОПЗЖ» Артём Марчевский, пишет «Взгляд». По его словам, Ме

Газ, поставляемый на Украину, благодаря усилиям главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука мог бы стоить 3,8 гривны вместо нынешней цены — 9,8 гривны. Об этом заявил руководитель молодёжного крыла партии «ОПЗЖ» Артём Марчевский, пишет «Взгляд».

По его словам, Медведчук в 2019 году договаривался о прямых поставках из России со скидкой 25%.

«А сейчас мы всё равно покупаем этот газ через какие-то прокладки. Мы его якобы гоним в Словакию, в Словакии его отбираем, по реверсу гоним обратно, потом доставляем до конечного покупателя и имеем вот эту цену. Хотя, на самом деле, мы покупаем тот же российский газ, отбираем его на границе с Россией, ни в какую Словакию его не гонят, назад его не прогоняют. То есть это афера века, наверное, в нашей стране», — сказал Марчевский.

Отметив почти трёхкратную разницу в стоимости, политик выразил мнение, что реальная цена газа — та, о которой договаривался Медведчук, а не установленная киевскими властями.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что завышенные цены на газ являются результатом лоббирования интересов «Нафтогаза», который устанавливает тарифы на газ для граждан Украины по указке МВФ.

Страну продолжают сотрясать протестные акции из-за повышения тарифов на газ, с которыми администрация Зеленского справиться не может.

Правительство Украины было даже вынуждено ввести государственное регулирование цен на газ до завершения карантина из-за коронавируса или до окончания отопительного сезона. Однако должного эффекта эта мера не принесла.

Новости партнеров