Адмирал Попов назвал причину затопления подлодки "Курск" в 2000 году

  • Адмирал Попов назвал причину затопления подлодки Курск в 2000 году
    Фото: mil.ru

Экс-командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов в комментарии для РИА Новости рассказал, что причиной затопления подводной лодки стало столкновение с субмариной Североатлантического альянса.

Он сообщил, что натовская подлодка из-за плохих условий не смогла обеспечить надлежащие условия безопасности, в связи с чем и приблизилась на очень малое расстояние к "Курску".

"Я с вероятностью 90% знаю наименование её, но для того, чтобы публично называть, нужно иметь доказательства и выложить их. Я их выложить не могу. Натовская подводная лодка. И она была там, в районе, где она столкнулась с "Курском", — сказал адмирал.

Напомним, 12 августа 2000 года произошло крушение российской атомной подлодки К-141 "Курск", которая за два дня до этого вышла в Северное море для проведения учений. В результате катастрофы погиб весь экипаж подводной лодки. Спустя два года была названа первая официальная причина крушения — утечка пероксида водорода, что вызвало пожар и взрывы в одном из топливных компонентов торпедного отсека.

 

Новости партнеров