Захарова раскритиковала литовский аналог украинского сайта «Миротворец»

  • Захарова раскритиковала литовский аналог украинского сайта «Миротворец»

Набирающий обороты в Литве очередной виток русофобии и борьбы с собственной историей имеет черты тотальной цензуры любого альтернативного мнения. Такое мнение высказала на брифинге официальный спикер МИД РФ Мария Захарова, комментируя появления в Литве скандального сайта vatnikas.lt, представляющего

Набирающий обороты в Литве очередной виток русофобии и борьбы с собственной историей имеет черты тотальной цензуры любого альтернативного мнения. Такое мнение высказала на брифинге официальный спикер МИД РФ Мария Захарова, комментируя появления в Литве скандального сайта vatnikas.lt, представляющего собой интернет-клон украинского «Миротворца». Об этом пишет портал «ПолитНовигатор».

«Очень странная «демократия» и странное представление о свободе слова. Такое впечатление, что она провоцирует раскол в обществе и прямую борьбу с инакомыслием. Очень хотелось бы, чтобы дальше это все не набирало темп своего развития. Потому что иначе это будет очень похоже на абсолютно дискриминационный, противоречащий всем нормам в сфере свободы слова одиозный портал «Миротворец», который призывает к прямому преследованию, в том числе и журналистов, публикует персональные данные», — заявила Мария Захарова.

Напомним, что литовские нацисты запустили собственный аналог украинского сайта «Миротворец», в списках которого уже значится более сотни «опасных элементов».

Отметим, что посольство Российской Федерации в США до сих пор не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».

Напомним, что МИД РФ в ноябре направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец».

Ранее сообщалось, что волонтеры экстремистского сайта «Миротворец» запускают онлайн-систему по распознаванию «сепаратистов, террористов и других преступников» под названием Identigraf.

Новости партнеров