"Абрамсы" не сыграют решающей роли в конфликте на Украине – аналитик

  • Абрамсы не сыграют решающей роли в конфликте на Украине – аналитик
    Фото: globallookpress.com/Daniel Karmann/dpa

В случае принятия Вашингтоном решения об отправке Abrams на Украину эти танки будут уничтожены российскими военными, как и другая техника Североатлантического альянса. Такое заявление сделал посол РФ России в США Анатолий Антонов.

"Нет никаких сомнений, что в случае принятия решения о передаче Киеву M1 Abrams американские танки будут уничтожены нашими военными точно так же, как уничтожаются все прочие образцы натовской техники. Очевидно, что Вашингтон целенаправленно пытается нанести нам стратегическое поражение", – заявил он.

Публицист, политический аналитик Юрий Голубь в беседе с корреспондентом издания Новороссия назвал неудивительным, что вопрос поставок американских и европейских танков на Украину решался так тяжело. Всем экспертам, да и политикам, включая президента Украины Владимира Зеленского, очевидно, что решающей роли в боевых действиях несколько десятков даже самых современных машин не сыграют.

"Да, они усложнят жизнь нашим войскам на конкретных направлениях, и всё же главное значение поставок – не военное, а символическое. Поставляя всё новые виды вооружений, и США, и Европа всё больше втягиваются в конфликт. Значит, западные страны будут расхлёбывать последствия полной ложкой", – пояснил публицист.

Ведь уже, по большому счёту, всем понятно, что политическая власть в России не рухнет, а значит, рано или поздно – если дело, конечно, не обернётся ядерным конфликтом, – придётся договариваться, заметил эксперт. Но, расширяя поддержку киевских нацистов, Запад всё больше превращается не просто в стратегического, а в экзистенциального врага.

"А о чём можно договариваться с экзистенциальным врагом? Получается, что вместо экономического и политического поглощения России, которое ещё недавно казалось таким вероятным, Вашингтон, Лондон, Берлин, Париж обрекают её на консолидацию и геополитическую независимость. Получается, что при достижении незначительных тактических результатов поставки танков приводят поставщиков в стратегическую ловушку. Но, кажется, логика событий и информационной войны не оставили западным политикам выбора", – заключил Юрий Голубь.

Подготовил Илья Муромский

Узнавайте первыми о главных событиях Новороссии, России и мира в нашем телеграм-канале "Новороссия" 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Отказ от суверенитета: почему Германия поставит Украине немецкие танки Leopard

Передача американских танков Киеву станет "вопиющей провокацией" – посол РФ

В офисе Зеленского раскрыли предназначение танков Leopard для ВСУ

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров