Фото: wikimedia.org / Mailtoanton

В пятницу, 11 июня, американский журнал The National Interest опубликовал статью, в которой говорится о наиболее вероятной тактике блока НАТО на случай начала войны с Россией. Об этом сообщает Lenta.ru.

В статье говорится о том, что НАТО планирует сделать упор на развитие взаимодействия вооружённых сил стран, входящих в альянс. Западный блок намеревается использовать все имеющиеся силы при гипотетическом конфликте с Москвой.

Также сообщается, что Соединённые Штаты Америки намерены объединить все страны альянса в единую коммуникационную сеть, которая позволит усилить взаимодействие вооружённых сил государств альянса.

Ранее министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил о том, что у Украины и Грузии пока нет шансов вступить в состав блока НАТО. Вопрос вступления Киева и Тбилиси в западный альянс даже не стоит в повестке предстоящего саммита НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: