Фото: mil.gov.ua

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау не видит сейчас возможностей для достижения договорённостей по вопросу вступления Украины и Грузии в НАТО. Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Polskie Radio.

«Украина и Грузия могут ожидать поддержку стран НАТО, если столкнутся с серьёзной угрозой военного вмешательства. Но это совсем не означает перспективу их скорого членства в НАТО. На этом пути очень много проблем», — сообщил Збигнев Рау.

Дипломат отметил, что Польша поддерживает Украину и Грузию в стремлении стать членами Североатлантического альянса, но не все страны Западной Европы придерживаются такой же позиции.

Решение пригласить президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон после саммита Байден — Путин хоть и является верным, но порядок встреч, по мнению Рау, «неуместен». Министр считает, что Байдену необходимо было встретиться сначала с Зеленским, а уже потом с Путиным.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец заявил, что США не спешат принимать Украину в НАТО, так как понимают, что за этим последует ответная реакция Москвы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: