В бригаде ВСУ под Донецком недосчитались сотен доз наркопрепаратов

  • В бригаде ВСУ под Донецком недосчитались сотен доз наркопрепаратов
    Pixabay

В 56-й бригаде прошла плановая ревизия. Военные медики армии Украины в ходе проверки выявили недостачу. Они недосчитались нескольких сотен доз наркологических медпрепаратов. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. «В настоящее время комиссия работает в 56-й мотопехотной бригаде. В резуль

В 56-й бригаде прошла плановая ревизия. Военные медики армии Украины в ходе проверки выявили недостачу. Они недосчитались нескольких сотен доз наркологических медпрепаратов. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В настоящее время комиссия работает в 56-й мотопехотной бригаде. В результате проверки выявлена недостача 289 шприц-тюбиков с промедолом в индивидуальных аптечках боевиков, из которых на 228 отсутствуют оправдательные документы. кроме того, в медпункте бригады выявлено отсутствие 67 доз наркотических препаратов», — говорится в сообщении.

Комиссия доложит о результатах проверки сразу органам прокуратуры. А пока известно, что первым подозреваемым является начальник медслужбы бригады А. Ю. Кривонос. У комиссии есть версия, что он продавал ранее списанные дозы препаратов. По бумагам все они были использованы для лечения военных, однако состав бригады эти данные не подтвердил.

Подробнее о ситуации с линии фронта в Донбассе читайте в ежедневной военной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров