Фото: Pixabay

В городе Дружковка на оккупированной Украиной части ДНР полиция нашла плантацию каннабиса, передаёт телеграм-канал «Донбасс решает».

В ходе операции «Мак» на приусадебном участке у местной 43-летней жительницы правоохранители обнаружили 708 кустов конопли.

К делу хозяйка подошла с размахом, поскольку плантация была оборудована системой искусственного орошения.

Пока ещё на Украине эта деятельность уголовно наказуема, но Верховная рада занимается разработкой законопроекта о легализации медицинского каннабиса в стране.

Законопроект о легализации марихуаны был внесён депутатом партии «Голос» Кирой Рудык. По её словам, пациентам для уменьшения боли иногда дают гораздо более тяжёлые наркотики, такие как морфин или кодеин. Они официально разрешены на Украине для медицинского использования, а каннабис же, по её заверениям, не вызывает никаких осложнений.

Незаконные распространение, приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков, а также их употребление на территории РФ преследуются по закону. ИА «Новороссия» не поддерживает и не пропагандирует никакие из перечисленных деяний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: