Фото: Викимедия

Фракция «Голос» зарегистрировала в Верховной раде законопроект о легализации медицинской марихуаны. Об этом написала депутат Кира Рудик в своём аккаунте в Facebook.

«Невозможно и дальше потакать абстрактным страхам общества о вреде «травки», когда речь идёт о жизни и здоровье человека», — сказала она.

По её словам, пациентам для уменьшения боли иногда дают гораздо более тяжёлые наркотики, такие как морфин или кодеин. Они официально разрешены на Украине для медицинского использования. При этом каннабис не вызывает тяжёлые побочные эффекты, добавила Рудик.

Она напомнила, что медицинская марихуана легализована в 60 странах мира, а ООН исключила её из перечня наиболее опасных наркотиков. Рудик считает, что медицинская конопля «облегчит страдания миллиону онкобольных украинских пациентов».

Напомним, на всеукраинском опросе президента Владимира Зеленского за легализацию медицинского каннабиса выступили почти две трети украинцев.

 

Редакция подчёркивает, что категорически осуждает употребление и распространение наркотиков, и напоминает: они могут не только навредить здоровью, но и разрушить жизнь.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: