Фото: mil.gov.ua

США не торопятся принимать Украину в НАТО именно потому, что понимают — это и есть та «красная черта», за которой неминуемо последует ответная реакция Москвы. Вариаций ответных мер достаточно, те же ядерные ракеты на Кубе, пишет военный эксперт Виктор Баранец на страницах «Комсомольской правды».

«Вариантов много. Вплоть до возвращения военной базы на Кубу например. Ракетам от Харькова до Москвы лететь всего 7 минут… А новейшая российская гиперзвуковая ракета «Циркон» летит со скоростью 11 тысяч километров в час. И расстояние от Кубы до США — лишь 180 километров», — напоминает автор.

Баранец отметил и тот фактор, что «НАТО придётся играть с Москвой на поле, которое более привычно для русских и чужеродное для американцев и западных европейцев».

«НАТО уверено, что этого хочет? И знают ли в Вашингтоне и Брюсселе старинную поговорку «Киев — мать городов русских»? Можем и напомнить», — резюмирует Баранец.

Ранее президент России Владимир Путин предупредил о последствиях сценария «Украина — член НАТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: