Фото: Pixabay.com / DimitroSevastopol

Президент РФ Владимир Путин не исключил, что присоединение Украины к НАТО может стать реальностью, и спрогнозировал дальнейшее развитие событий. Об этом лидер России рассказал в интервью Павлу Зарубину на телеканале «Россия-24» 9 июня.

По мнению Путина, когда принималось решение о расширении НАТО, никто не учитывал интересы России, несмотря на достигнутые ранее договорённости. Президент при этом обратил внимание, что в случае развёртывания сценария «Украина — член НАТО» подлётное время ракет от Харькова или Днепра до Москвы сократится до 7–10 минут.

«Представим себе, что Украина станет членом НАТО. Подлётное время от Харькова, скажем, или, не знаю, Днепропетровска до центральной части России, до Москвы, уменьшится до 7–10 минут. Это для нас красная линия или нет?» — подчеркнул Путин.

Президент добавил также, что этот факт должен вызывать соответствующую реакцию со стороны России.

«Кто-то вообще должен об этом подумать, о том, как мы должны реагировать на то, что по сути предлагается и обсуждается (в плане расширения НАТО)», — сказал Путин.

Также президент РФ подчеркнул, что как минимум половина украинцев не хочет вступления в НАТО. Таких людей Путин назвал умными.

Ранее Путин обозначил темы возможного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: