Фото: pixabay/jarmoluk

На Украине предложили ответить на запрет нацистского приветствия на футбольной форме сборной страны со стороны УЕФА. Так, глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко хочет утвердить лозунги «Слава Украине» и «Героям слава» в качестве официальных футбольных символов страны. Такое предложение он внёс на рассмотрение исполнительного комитета организации и поделился инициативой в Facebook.

«Футбольные символы Украины <…> должны быть защищены и увековечены в футбольной традиции нашего государства. Поэтому выступил с инициативой <…> вынести несколько вопросов: об утверждении статуса официальных футбольных символов Украины — лозунгов «Слава Украине» и «Героям слава»; об утверждении малого и большого герба национальных сборных Украины».

А еще Павелко предложил утвердить малый и большой герб национальных сборных Украины с изображением карты страны с «вернувшимся» Крымом.

На момент публикации новости стало известно, что УАФ утвердила официальный футбольный статус лозунгов «Слава Украине» и «Героям слава».

Напомним, новая экипировка сборной была презентована 7 июня.

Несколько дней УЕФА не видел никаких нарушений в символике украинской формы, а 10 июня вынес решение запретить вторую часть лозунга.

В ответ скандальный депутат Верховной рады из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко «дерзко и отважно» предложил дополнить карту Украины ещё и Кубанью.

Добавим, что официальный представитель МИД Мария Захарова ранее указала на то, что украинское приветствие полностью копирует германский нацистский аналог.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: