Фото: Pixabay

Контуры украинской карты с Крымом и Донбассом не нарушают правила организации, а вот вторую часть лозунга («Героям слава») стоит убрать. Так решил Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на четвёртый день после презентации новой формы украинских футболистов. Об этом сообщил журналист издания «Чемпионат» Андрей Панков.

По его данным, в УЕФА озвучили следующую позицию:

«Карта Украины на форме не нарушает правил организации, поскольку ООН признаёт соответствующие границы государства. Слоган «Слава Украине» также останется на экипировке, поскольку сам по себе может рассматриваться как неполитический. При этом второй слоган — «Героям слава» — надо убрать с формы, потому что в сочетании с первым он несёт явный политический смысл».

Напомним, новую экипировку сборной 7 июня презентовал президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко.

Отличительными чертами спортивной одежды теперь являются контуры Украины с Крымом и Донбассом в составе, а также лозунги националистов «Слава Украине» и «Героям слава».

Тогда УЕФА не увидел никаких нарушений в символике новой формы.

Добавим, что официальный представитель МИД Мария Захарова ранее указала на то, что украинское приветствие полностью копирует германский нацистский аналог.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: