Фото: mid.ru

Министерство иностранных дел России выразило протест поверенному в делах Украины в РФ Василию Покотило из-за провокации украинских националистов во Львовской области. Как информирует ТАСС, об этом сообщила в четверг, 10 июня, на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее, 6 июня, сотрудники российского консульства в селе Заболотовцы Львовской области хотели возложить цветы к памятнику русскому поэту Александру Пушкину, но националисты, выкрикивая угрозы, не позволили это сделать.

По словам Захаровой, в связи с инцидентом временному поверенному в делах Украины в Москве Василию Покотило был заявлен решительный протест «по поводу очередного нарушения Киевом своих обязательств по Венским конвенциям 1961-го и 1963 года».

Дипломат подчеркнула также, что Киев должен принять все необходимые меры по недопущению подобных провокаций. Также должны быть обеспечены условия для «нормальной работы и неприкосновенности посольства и генконсульства России на Украине и безопасность их сотрудников».

Ранее активисты Патриотической ассоциации Донбасса поздравили сограждан с Днём русского языка и днём рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина видеороликом с чтением одного из самых мощных его стихотворений — «Клеветникам России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: