Консультационный центр по российскому гражданству открыт в Донецке

  • Консультационный центр по российскому гражданству открыт в Донецке
    ДАН

Столица ДНР пополнилась консультационным центром по вопросам оформления республиканского и российского гражданства. Это стало возможно при содействии «Свободного Донбасса», общественные деятели которого взялись за содействие жителям Республики в процессе получения российских паспортов. Об этом во вт

Столица ДНР пополнилась консультационным центром по вопросам оформления республиканского и российского гражданства. Это стало возможно при содействии «Свободного Донбасса», общественные деятели которого взялись за содействие жителям Республики в процессе получения российских паспортов. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает ДАН.

Донецкие журналисты уточняют, что расположен центр содействия в бизнес-центре «Столичный». Специалисты учреждения имеют весь спектр знаний и навыков для оказания помощи жителям Донбасса в оформлении не только республиканского паспорта, но и российского. Уже в первый день работы сотрудники центра смогли принять более 100 обращений жителей ДНР.

«Учреждение будет работать с понедельника по пятницу с 10:00 до 13:00 в комнате № 512 бизнес-центра. При необходимости заявители могут воспользоваться горячей линией, позвонив по телефону 071-504-36-07 с 14:00 до 17:00», — уточняет агентство подробности осуществления приёма граждан.

Напомним, 24 апреля прошлого года российский президент Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категории лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Решение российского лидера упрощает получение российского паспорта жителями ДНР и ЛНР.

Ранее сегодня ИА «Новороссия» сообщало, что первый зампредседателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил о получении российских паспортов без малого 190 тыс. жителей Донбасса в упрощенном порядке.

Напомним, 25 апреля сообщалось, что порядка 100 тысяч жителей ЛНР получили российские паспорта.

Новости партнеров