Фото: Pixabay / stevepb

Сегодня, 9 июня, издание «Украина.ру» сообщило о том, что правительство Украины предложило повысить налоги на сделки по продаже квартир застройщиками и физическими лицами.

Кабмин предложил ввести налог на добавленную стоимость на сделки по купле-продаже недвижимого имущества в новостройках. Ставка налога должна составить 20%, что приведёт к аналогичному подорожанию квартир для простых украинцев.

Также власти предлагают ввести налог в 18% на продажу физическим лицом третьего и последующих объектов недвижимого имущества в течение года. Отмечается, что подобные меры и налоги не коснутся недвижимости, строящейся по программе доступного жилья или на государственные средства.

Ранее украинские власти предложили турецким компаниям уникальные льготы в строительстве жилья для льготников и крымских татар. Между тем льготники Украины могут потерять право бесплатного проезда в общественном транспорте из-за нехватки средств в госбюджете.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: