СКР завёл дело против украинских силовиков, ранивших 11-летнюю девочку в ходе обстрела Донецка

  • СКР завёл дело против украинских силовиков, ранивших 11-летнюю девочку в ходе обстрела Донецка
    Фото: sledcom.ru

Следственный комитет России открыл уголовное дело по горячим следам утреннего обстрела окраин Донецка артиллерией ВСУ. Напомним, что в этом трагическом инциденте ранения получили двое взрослых и один ребёнок — 11-летняя девочка.

Обстрел, в результате которого девочка и двое взрослых были ранены, произошёл рано утром в четверг, 21 октября, и пришёлся на Куйбышевский район столицы ДНР. Известно, что расчёты украинских силовиков стреляли по городу артиллерийскими снарядами калибром 152 и 122 миллиметра.

Поскольку стрельба велась по жилым кварталам города, Следком вменил в вину ответственным за случившееся украинским силовикам прямое намерение совершить убийство или причинить тяжкий вред здоровью мирных граждан. Уголовное дело против них открыто по статье о жестоком обращении с гражданским населением и применении запрещённого вооружения.

"Обстреливая населённый пункт, украинские военнослужащие намеревались совершить убийство либо причинить тяжкий вред здоровью неограниченному числу гражданских лиц, проживающих на юго-востоке Украины и не участвующих в вооружённом конфликте", — говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Напомним, что, наряду с ранениями мирных дончан, в результате сегодняшнего обстрела было повреждено несколько жилых домостроений в Куйбышевском районе Донецка. Кроме того, был повреждён газопровод, поставлявший голубое топливо в данную часть города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Одиннадцатилетняя девочка чудом выжила при обрушении потолка из-за обстрела ВСУ

Новости партнеров