Фото: mfa.gov.ua

В среду, 9 июня, издание Strana.ua сообщило о том, что власти Украины обеспечат специальный налоговый режим для турецких компаний в сфере жилищного строительства.

Сообщается, что Украина заключила соглашение о предоставлении налоговых льгот для турецких компаний, которые займутся строительством жилья для украинских льготников и крымских татар. Данный документ будет представлен для ознакомления и ратификации в Верховную раду.

Соглашением регламентируется предоставление нулевой ставки НДС для турецких компаний. Также застройщик будет освобождён от платы за территорию, на которой ведётся строительство жилых помещений. Все турецкие компании, осуществляющие строительные работы, будут освобождены от уплаты всех налогов и сборов за товары, технику и проведение работ.

Ранее стало известно, что некоторые украинские товары по цене превзошли европейские. Также льготники Украины могут потерять право бесплатного проезда в общественном транспорте из-за нехватки средств в госбюджете.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: