Украинские войска усилили позиции артиллерией для ночных обстрелов ЛНР

  • Украинские войска усилили позиции артиллерией для ночных обстрелов ЛНР

Украинские вооруженные формирования подготовили позиции, усилив их артиллерией для ночных обстрелов территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, отметив, что позиции находятся в районе населенного пункта Катерин

Украинские вооруженные формирования подготовили позиции, усилив их артиллерией для ночных обстрелов территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, отметив, что позиции находятся в районе населенного пункта Катериновка.

Он рассказал, что разведкой ЛНР выявлены подготовленные позиции ВСУ в районе населенного пункта Катериновка для осуществления преступных обстрелов территории ЛНР в ночное время с применением артиллерии.

Напомним, сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования вчера вечером обстреляли село Коминтерново на юге ДНР, в результате обстрела повреждено два дома.

Отметим, что украинские вооруженные формирования продолжают наращивание потенциала своих подразделений в прифронтовой зоне в Донбассе.

Накануне сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали значительное продвижение украинских вооруженных формирований вглубь ЛНР в районе н.п. Новоалександровка. Об этом на брифинге рассказал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Также по словам Хуга, число нарушений режима прекращения огня между Донбассом и Украиной за неделю выросло на 30 процентов по сравнению с неделей ранее, что свидетельствует о новом витке эскалации конфликта.

8 февраля Андрей Марочко заявил, что ВСУ готовят наступление в районе «Светлодарской дуги».

Ранее Министерство обороны Донецкой Народной Республики сообщило, что украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

Новости партнеров