Фото: Pixabay

В Луганской Народной Республике создан телеграм-канал «Право говорить» для юридических консультаций русскоговорящих жителей Украины. Речь идёт прежде всего о праве свободно общаться на родной языке. Об этом на брифинге сообщил глава Минобрнауки Андрей Лустенко.

«Министерством образования и науки ЛНР с целью оказанию юридических консультаций русскоязычному населению Украины в случаях ущемления его законных прав и интересов создан Telegram-канал «Право говорить», — проинформировал министр.

По его словам, на канале будет размещаться и актуализироваться информация, которая поможет русскоязычному населению «незалежной» отстаивать свои интересы и конституционные права. При этом каждый нуждающийся «сможет получить бесплатную юридическую консультацию от квалифицированных юристов ЛНР в случаях ущемления их законных прав использовать родной язык в общении на Украине».

Ранее сообщалось, что на Украине женщину — офицера ВСУ затравили за поддержку русскоговорящих.

Хотя не так давно глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что русский язык и вся русская культура принадлежат Украине и её жителям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: