Фото: Миноброны Украины

Офицер подразделения морально-психологического обеспечения Вооружённых сил Украины подверглась настоящей травле за то, что опубликовала в TikTok видео в защиту русскоговорящих.

Она разместила видео, озвученное песней на русском языке. На запись наложены субтитры, в которых говорится:

«Не каждый, кто говорит на русском, является врагом Украины. И не каждый, кто надевает вышиванку, является её патриотом».

Участник операции на юго-востоке Украины Александр Гром первым обратил внимание на «провокационный» ролик и возмутился поведением женщины.

Гром заявил, что на неё наложили дисциплинарное взыскание, однако выразил мнение, что это не решит проблему в целом. Он призвал командный состав провести со своими подчинёнными воспитательную работу.

С ним согласился офицер ВСУ Анатолий Штерн, а пользователи соцсетей призвали уволить женщину из армии.

Напомним, ранее сообщалось, что глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что русский язык и вся русская культура принадлежат Украине и её жителям.

На днях в Днепропетровске депутат сорвал аплодисменты, заговорив на «восточноукраинском» (русском) языке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: