Фото: kremlin.ru

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поручил госструктурам официально предложить Баку обменять всех военнопленных армян на своего сына Ашота. Об этом он заявил на встрече со своими сторонниками в Ширакской области страны.

«Я дал указание нашим соответствующим структурам официально предложить азербайджанской стороне, что мой сын готов как заложник отправиться в Баку вместо наших пленных», — сказал он.

Удивительно, но Ашот Пашинян не против, он готов пойти на этот обмен. Такое сообщение появилось на его странице в Facebook.

Добавим, что накануне третий президент Армении Серж Саргсян раскритиковал заявление премьера о том, что пленные могут подождать ещё пару месяцев, и предложил ему обменять своего сына на армянских военнослужащих.

Напомним, в марте международная правозащитная организация Human Rights Watch сообщила о жестоком обращении с армянскими пленными в Азербайджане и призвала немедленно прекратить жестокие пытки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: