На Украине рассказали о реальной статистике заболеваемости COVID-19

Ведущий инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская рассказала о том, что реальная статистика заболеваемости коронавирусом в стране гораздо выше официальной. Об этом сообщает издание «Украина.ру». По словам Ольги Голубовской, реальную статистику заразившихся и умерших от коронавируса можно умно

Ведущий инфекционист Минздрава Украины Ольга Голубовская рассказала о том, что реальная статистика заболеваемости коронавирусом в стране гораздо выше официальной. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

По словам Ольги Голубовской, реальную статистику заразившихся и умерших от коронавируса можно умножить в пять или в десять раз. Она отметила, что главная причина расхождений в том, что украинцы отказываются делать тесты на COVID-19 из-за недоверия к национальной системе здравоохранения.

Голубовская заявила, что на данный момент Украина переживает свой самый худший период за всё время пандемии коронавируса. По её словам, ситуация в стране хуже той, что была осенью, примерно в пять раз. Этого можно было бы избежать из-за своевременной вакцинации населения.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Украина близка к введению общенационального локдауна. Также власти украинского государства готовятся к резкому росту смертности от коронавируса.

Новости партнеров