На Хмельницкой АЭС аварийно остановлен второй энергоблок

  • На Хмельницкой АЭС аварийно остановлен второй энергоблок

Второй энергоблок Хмельницкой атомной электростанции отключили от энергосети, чтобы устранить неполадки. Об этом сообщила компания «Энергоатом» — оператор украинских АЭС. По ее данным, отключение энергоблока произошло в ночь на среду. В целом, по данным компании, в среду на украинских а

Второй энергоблок Хмельницкой атомной электростанции отключили от энергосети, чтобы устранить неполадки. Об этом сообщила компания «Энергоатом» — оператор украинских АЭС.

По ее данным, отключение энергоблока произошло в ночь на среду.

В целом, по данным компании, в среду на украинских атомных станциях работают 10 из 15 энергоблоков: идут плановые ремонты на шестом энергоблоке Запорожской АЭС, первом и третьем энергоблоках Ровенской АЭС, на первом энергоблоке Хмельницкой АЭС.

Напомним, что 23 октября из-за снижения давления во втором энергоблоке Хмельницкой атомной электростанции сработала система безопасности.

В июле был отключен от сети первый энергоблок Хмельницкой АЭС в связи с наличием протечки по парогенератору.

Отметим, что в конце сентября второй энергоблок Южно-Украинской АЭС, в реактор которого загружены топливные элементы компании Westinghouse, был отключен от энергосети под действием защиты.

В мае текущего года энергоблок №1 Запорожской АЭС действием автоматики был отключен от сети. Позднее специалисты АЭС отключили от сети шестой энергоблок для устранения технических неполадок.

В апреле также сообщалось об отключении энергоблока на Запорожской АЭС.

Новости партнеров