Фото: Pixabay / Калинников

На Украине анонсировали повышение стоимости коммунальных услуг более чем на 40%. Об этом информирует «Обозреватель», ссылаясь на собственные источники в правительстве.

Сообщается, что большинство жителей пенсионного возраста не смогу «оплачивать все услуги своими мизерными пенсиями».

Уточняется, что основной причиной завышенных коммунальных тарифов является снятие Кабмином фиксированной цены на газ. При этом сообщается, что будущая зима будет сложной для жителей Украины, поскольку суммы в платёжках повысятся более чем на 1000 гривен, притом что пенсии и зарплаты могут остаться прежними.

Ранее сообщалось о максимальном повышении на Украине цены на газ для населения.  При этом, по прогнозам экспертов, снижения цены на газ в ближайшее время не предвидится, поскольку основные газопоставляющие компании Украины берут за основу стоимость европейского газа и биржевые цены.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: