Опрос: Более 90% граждан Украины считают коррупцию основной проблемой страны

  • Опрос: Более 90% граждан Украины считают коррупцию основной проблемой страны

91% граждан Украины считают коррупцию серьезной проблемой государства, а 61% — убеждены в том, что это наиболее серьезная проблема, которая мешает развитию страны. Об этом говорят результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологическ

91% граждан Украины считают коррупцию серьезной проблемой государства, а 61% — убеждены в том, что это наиболее серьезная проблема, которая мешает развитию страны. Об этом говорят результаты опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова.

«Лишь 4% опрошенных признают, что проблема коррупции существует, но она не слишком серьезная, а надуманной эту проблему считают 0,5%. За год, по сравнению с 2017 годом, осознание серьезности проблемы коррупции существенно возросло: в сентябре 2017 года самым серьезной проблемой коррупцию считали 44%, сейчас же — 61%; не слишком серьезной в 2017 году — 12%, сегодня — 4%», — говорится в сообщении.

61% опрошенных считают, что основная причина отсутствия положительных сдвигов в борьбе с коррупцией заключается в том, что те, кто с ней бороться, сами коррумпированы. Среди других веских причин: коррумпированность почти всегда остается безнаказанной (38%); отсутствие «сильной руки», которая навела бы порядок в обществе (31%); несовершенство законов, которые можно истолковать как угодно (28%).

Напомним, в сентябре генпрокурор Украины Луценко заявил, что при бывшем президенте Украины Януковиче уровень коррупции был ниже.

в апреле аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию.

В январе премьер-министр Украины Гройсман заявил, что проблема коррупции на Украине преувеличена, а те, кто говорит о ее высоком уровне — враги, желающие дестабилизации в стране.

Отметим, что почти 80% жителей Украины считают неуспешными меры властей страны по борьбе с коррупцией, свидетельствуют обнародованные в четверг данные социологического опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» с Центром Разумкова. Подобные данные показал опрос, проведенный фондом «Демократические инициативы» им. Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии — его результаты показали, что около 86% граждан Украины считают борьбу с коррупцией в стране полностью или преимущественно неуспешной.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.

Борьба с коррупцией была одним из главных тезисов Майдана, однако по сути после госпереворота ситуация на Украине не изменилась. По итогам 2016 года словом года на Украине стала «коррупция».

То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия,признали даже в Госдепе. Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины.

Новости партнеров