Фото: wikipedia.org

Киев в июне максимально повысил цены на газ для населения. Об этом информирует «Обозреватель», ссылаясь на собственные источники в газопоставляющих компаниях страны.

По информации издания, в июне стоимость газа для населения будет колебаться в промежутке от 9 до 13,5 гривны за кубометр. Наименьшую стоимость для потребителей голубого топлива выставили «Черкассыгаз Сбыт» и «Уманьгаз Сбыт» — 7,89 гривны за кубометр.

Сообщается также, что, по прогнозам экспертов, снижения цены на газ на Украине в ближайшее время не предвидится, поскольку основные газопоставляющие компании берут за основу стоимость европейского газа и биржевые цены.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе заседания Палаты местных властей Конгресса местных и региональных властей поддержал предложение списать долги предприятий теплокоммунэнерго перед НАК «Нафтогаз Украины» за потреблённый газ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: