Фото: roscosmos.ru

Заместитель главы запрещённой в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Ахтем Чийгоз заявил о том, что украинские радикалы готовы пролить реки крови для захвата Крымского полуострова. Об этом сообщило во вторник, 8 июня, издание «Украина.ру».

Чийгоз отметил, что украинские националисты готовы к проведению террористических акций на территории полуострова. Также он подтвердил готовность радикалов к ведению боевых действий против армии РФ.

Чийгоз выразил уверенность в том, что действия украинских радикалов якобы встретят поддержку в Крыму. Он заявил, что Украина одержит верх в случае военного столкновения с Россией, добавив, что количество пролитой крови его не волнует.

«Мы обязательно этого врага победим. Мы освободим всех, и территории обязательно. В Крыму нас всех ждут. Они не будут останавливать сопротивление оккупанту. Да, будет ещё кровь, но это путь к победе. И мы обязательно победим», — заявил Чийгоз.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал отдать Крымский полуостров в руки экстремистов. Между тем сотрудники Федеральной службы безопасности России продолжают задерживать радикалов, получающих инструкции от украинских националистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: