Фото: Викимедиа

Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали в Алтайской крае экстремиста, получавшего инструкции с Украины. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу ведомства.

По сообщению ведомства, задержанный планировал совершать «акции прямого действия». Он получал инструкции из украинской националистической организации «Этническое национальное объединение», вербующей сторонников в России, на Украине и в Белоруссии и обучающей их совершать теракты.

Первой «акцией» задержанного экстремиста должно было стать нападение на мечеть в Барнауле. При обыске у него были найдены инструкции и компоненты для сбора взрывчатки, а также экстремистская литература. Отмечается, что следующими целями несостоявшегося террориста должны были стать объекты, относящиеся к органам государственной власти.

Это не первый случай работы «кураторов» из ближнего зарубежья при формировании террористических ячеек в России. Ранее сотрудники ФСБ задержали экстремистов, завербованных украинскими националистами в Воронеже. Также оперативники Федеральной службы безопасности задержали несостоявшихся террористов в Ростове-на-Дону, получавших инструкции из Польши.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: