Фото: mil.gov.ua

Во вторник, 8 июня, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила о том, что западные страны допустили большую ошибку, заставляя Киев ждать вступления в НАТО уже 13 лет. Об этом сообщает РИА Новости.

Стефанишина отметила, что Украина до сих пор ждёт некоего «исторического решения» от западного альянса по вступлению в НАТО. Вице-премьер подчеркнула, что Киев ждёт конкретного плана и дат по присоединению к военно-политическому блоку.

Также она отметила, что Украина уже вносит большой вклад в обеспечение безопасности Европы и её защиту якобы от агрессии России, добавив, что Киев укрепляет южный фланг западного альянса в Восточной Европе.

«И после 13 лет молчания украинцы и лидеры Украины понимают, что молчание не приносит ответов от другой стороны. Это абсолютно самая большая ошибка, которую могли сделать союзники », — заявила Стефанишина.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пожаловался на нехватку средств для содержания армии после завершения строительства «Северного потока — 2». Также на Украине исказили позицию американского лидера Джозефа Байдена, пытаясь выдать желаемое за действительное.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: