Израиль стал главным бенефициаром войны в Карабахе — WarGonzo

  • Израиль стал главным бенефициаром войны в Карабахе — WarGonzo
    Pixabay / educastro27

В специальном стриме проекта WarGonzo по итогам войны в Нагорном Карабахе прозвучала мысль о том, что главным получателем выгоды от эскалации конфликта между Арменией и Азербайджаном стал Израиль. «Затратив минимум ресурсов [в сравнении с Азербайджаном, Турцией, Арменией и Россией. — прим. ред.], Из

В специальном стриме проекта WarGonzo по итогам войны в Нагорном Карабахе прозвучала мысль о том, что главным получателем выгоды от эскалации конфликта между Арменией и Азербайджаном стал Израиль.

«Затратив минимум ресурсов [в сравнении с Азербайджаном, Турцией, Арменией и Россией. — прим. ред.], Израиль смог подготовить плацдарм для возможной атаки на своего главного врага — Иран. При этом Тель-Авив не только не потратился, но и неплохо заработал на поставках вооружении», — говорится в эфире.

Специалисты Армии обороны Израиля и представители израильского военно-промышленного комплекса смогли опробовать новые виды вооружения непосредственно у границ Ирана, когда бои шли на гадрутском направлении.

«Кроме того, именно Израиль мог играть роль главного разведывательного узла для Турции и Азербайджана, получая данные из силовых структур Армении, в том числе при посредничестве американской агентуры в Ереване», — добавили в WarGonzo.

Напомним, что в начале октября действительно была вероятность, что у Азербайджана получится втянуть Иран в карабахский конфликт, поскольку ожесточённые бои тогда проходили в различных направлениях фронта, и в том числе у арцахско-иранской границы.

На фоне продолжавшегося конфликта Иран заявил о приведении в состояние особой боевой готовности систем ПВО и развертывании частей штурмовой бригады.

Новости партнеров