Геращенко обвинила Белоруссию в предательстве

  • Геращенко обвинила Белоруссию в предательстве

Первый замглавы Верховной рады Украины Геращенко считает, что Минск вонзил "нож в спину" Киеву, проголосовав против украинской резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму. "Я как украинский политик и как участник переговоров в минских группах расцениваю вчерашнее голосовани

Первый замглавы Верховной рады Украины Геращенко считает, что Минск вонзил "нож в спину" Киеву, проголосовав против украинской резолюции о ситуации в области прав человека в Крыму.

"Я как украинский политик и как участник переговоров в минских группах расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования", — написала Геращенко в среду на своей странице в Facebook.

Напомним, что Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН – орган, который занимается, среди прочего, вопросами прав человека – одобрил подготовленный Украиной проект решения ГА ООН по Крыму. 71 государство поддержало украинский документ, 25 проголосовали против предварительного утверждения резолюции Генеральной ассамблеи ООН, 77 воздержались от голосования. Среди проголосовавших "против" помимо Белоруссии оказались Сербия, Китай и Куба.

Вчера президент Украины Порошенко с радостью воспринял новость о том, что украинский проект решения одобрен. 

"Приветствую решение Третьего комитета в отношении усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму. Благодарны соавторам решения и всем нашим союзникам за мощный сигнал российской оккупационной власти относительно международного единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыму", — написал Порошенко в Twitter.

Новости партнеров