Фото: wikimedia.org / Михал Юзефачук

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе,  бывший президент Украины Леонид Кравчук предложил Венгрию как альтернативу Минску для проведения переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сегодня, 7 июня, сообщает ИА Regnum.

Кравчук считает символичным перенести переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе в Венгрию. Он отметил, что именно в Будапеште был заключён меморандум, согласно которому Украине гарантировалась неприкосновенность её государственных границ в обмен на отказ от ядерного оружия.

Кравчук заявил, что в связи с арестом белорусского блогера Романа Протасевича Белоруссия дискредитировала себя в глазах мирового сообщества, поэтому проведение дальнейших переговоров в Минске не представляется возможным.

Ранее Польша предлагала свою столицу как площадку для проведения переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе. Однако глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил о недопустимости переноса переговоров из Минска.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: