Фото: kremlin.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявление экс-президента Украины, главы делегации Киева в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонида Кравчука, который сегодня предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска в Швейцарию или Финляндию.

Глава российского МИД подчеркнул, что у Кравчука нет полномочий решать вопросы, связанные с форматом и местом переговоров ТКГ.

«В принципе, он, конечно, глава делегации, но не ему решать, как будет дальше работать контактная группа», — цитирует Лаврова ТАСС.

Глава российской дипломатии также напомнил, что контактная группа для переговоров по Донбассу была создана в контексте и после принятия пакета документов на саммите в Минске в феврале 2015 года и последующего утверждения их на Совете Безопасности ООН.

Ранее отказ Кравчука говорить о Донбассе в Минске воспринял в штыки первый замглавы комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин. По его мнению, глава делегации Киева таким образом «заводит переговоры в тупик».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: