Киевские радикалы забросали дымовыми шашками концерт-холл из-за выступления российских звезд

  • Киевские радикалы забросали дымовыми шашками концерт-холл из-за выступления российских звезд

В среду, 10 апреля, участники радикальных группировок забросали киевский концерт-холл Stereo plaza дымовыми шашками и бутылками с краской. Об этом сообщило агентство УНН, со ссылкой на своих представителей в в пресс-службе полиции Киева. «Участники акции бросали взрыв-пакеты, дымовые шашки и бутылку

В среду, 10 апреля, участники радикальных группировок забросали киевский концерт-холл Stereo plaza дымовыми шашками и бутылками с краской. Об этом сообщило агентство УНН, со ссылкой на своих представителей в в пресс-службе полиции Киева.

«Участники акции бросали взрыв-пакеты, дымовые шашки и бутылку или стакан с жидкостью красного цвета. Также исписали стены Stereo plaza», — рассказали в полиции.

По предварительным данным, в беспорядках принимали участие порядка 40-50 радикалов. Целью своей акции они назвали протест против выступления на Украине российских звезд.

По факту инцидента начато уголовное производство по ч.2 ст. 296 УК Украины (хулиганство), также составлены административные протоколы на участников и устанавливаются лица других протестующих для предоставления правовой квалификации их действий.

Ранее у администрации Порошенко прошла акция протеста нацистов.

Ранее сообщалось о намерении «Нацдружин» провести акцию в Киеве в связи с разоблачением подкупа избирателей.

Напомним, 6 апреля глава МВД Украины Аваков гарантировал отсутствие беспорядков со стороны подконтрольных нацистских группировок после выборов.

Новости партнеров