Фото: Pixabay.com / crsntdesign

Варшава предложила создать условия для возобновления переговоров Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на своей территории. Об этом сегодня сообщил посол Польши на Украине Бартош Цихоцкий, передаёт РИА Новости.

Дипломат отметил, что для решения вопроса Россия и Запад могут сесть за стол переговоров с целью обсуждения визовых ограничений.

«Были случаи, когда Запад и Россия договаривались о возможности разовой отмены визовых санкций. Если будет желание провести переговоры в Варшаве или Кракове, мы логистически будем готовы, у нас много хороших мест для переговоров», — заявил Цихоцкий.

Напомним, ранее руководитель киевской делегации в ТКГ Леонид Кравчук выразил мнение, что переговоры могут быть перенесены из белорусской столицы в какую-то другую европейскую страну. В свою очередь, вице-премьер Украины Алексей Резников сообщил, что Киев прекращает направлять своих делегатов в Минск и ищет новые площадки для ведения переговоров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: